您现在的位置 :首页 > 德育天地 > 德育活动

德育活动

同伴互助 专业引领 ——2018—2019学年石佛营小学导师助教仪式

发表日期:2018-09-11  来源:  作者:
 

  秋高气爽的九月,我们迎来了新一学年的开学季,也迎来了新一学年度教学工作、班主任导师助教仪式。高质量的教育离不开高质量的教师,高质量的教师离不开高质量的教育环境。为了给青年教师专业成长搭建平台,充分挖掘老教师的优秀教育资源,创建教师互相学习的良好教研环境,911日下午,石佛营小学开展了主题为“同伴互助 专业引领”导师助教仪式。 

  同时,根据学校长远发展对师资队伍建设的需求,进一步发挥学校骨干教师的示范作用,促进新教师、青年教师快速成长,以提升教师队伍的整体素质,学校还实施了魅力教师工程,以寄托学校对青年教师的殷切期待。 

  仪式上,马靖主任首先宣读了我校校级骨干教师名单和新老教师拜师结对名单;郭校长分别为他们颁发证书和聘书;之后,英语组穆寅跃老师代表全体导师发言,青年教师代表吕楠楠老师也做了发言。 

  导师发言寄语全体师傅化压力为动力,不断提升自己,努力做好徒弟的榜样。吕楠楠老师的发言,让我们感受到了年轻教师的决心和信心。在以后的工作中,相信所有导师会诲人不倦,专业引领;青年教师们学而不厌,不断提升;在未来的一年中他们一定能在互帮互助的学习中共同成长! 

  成长的道路上需要不断的努力和历练,导师助教,为新教师尽快适应教育教学工作、加快专业成长提供了良好的条件;也为教师们搭建了一个相互切磋、相互学习、共同发展的平台;更为学校的可持续发展和未来教育竞争培养了更多优秀的后备人才。相信在学校领导的大力支持和关怀下,在我们团队的共同协作下,我们的教师定能更快更好地成长起来,做好我们今生都要为之奋斗的事业。 

  

   

   

   

   

 

 

附件
Copyright©2016  北京市朝阳区石佛营小学  地址:北京市朝阳区石佛营小学  京ICP备8888888888号